В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Архив » Прячем текст под кат


Прячем текст под кат

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не раз встречал вопрос как спрятать текст под кат.
Другими словами как сделать к примеру страницу "Вопрос - Ответ"?

Для этого создаём HTML страничку:
ПА - Модули - HTML - Управление страницами HTML
При создании задаём параметры:
Название: (Вписываете название странички)
Вы хотите использовать верх и низ вашего форума?: Да
Использовать эту страницу в качестве Главной?: (Выбираете что вам надо)
Над окном Код HTML должен быть такой значок http://i60.servimg.com/u/f60/14/80/95/87/97522910.png
В окно Код HTML вставляем следующее:

Код:
<script type="text/javascript">
 jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.catLink').click(function(){
      jQuery(this).parent().children('div.catCont').toggle('normal');
      return false;
    });
  });
</script>

Делаем настройки внешнего вида ссылки и поля подсказки

<style>
.catCont{
display:none;
margin-bottom:3px;
margin-top:3px;
border:1px dotted #cccccc;
padding:3px 5px;
font-size:12px;
background-color: #E5F5FF;
}
.catLink{
font-weight: bold;
font-size:12px;
line-height: 150%;
}
</style>

где:
border:1px dotted #cccccc; - толщина, стиль и цвет рамки поля подсказки
font-size:12px; - размер шрифта подсказки
background-color: #E5F5FF; - фон поля подсказки
font-weight: bold; - жирность вопроса
font-size:12px; - размер шрифта вопроса

Эти настройки можно вставить не в это окно а в Каскадную таблицу CSS, предварительно удалив теги <style></style>

А это сами ссылки и контейнеры где будут размещены вопросы и ответы

Код:
<div><a href="javscript://" class="catLink">Вопрос 1</a>
<div class="catCont">
Подсказка 1
</div></div>
Код:
<div><a href="javscript://" class="catLink">Вопрос 2</a>
<div class="catCont">
Подсказка 2
</div></div>
Код:
<div><a href="javscript://" class="catLink">Вопрос 3</a>
<div class="catCont">
Подсказка 3
</div></div>

Контейнеры размножайте сколько угодно
Сохнаните страничку.
Ссылку на страничку размещайте где вам удобно, будь то панель навигации, виджет и т.д.

ДЕМО

ЗДЕСЬ уже реализованный туториал одним из пользователей сервиса.))

+1

2

Притащила с вопросом... (но цитата с форума поддержки. так можно делать?)

скрипт в шаблон overall_footer а блоки размещайте в сообщение

Можно подробней? Как/где в overall_footer, и про вставляемые блоки в сообщении?
(какие блоки вставлять-я понялО. но в подробностях: могут ли это делать пользователи-если я например дам эту часть блока? или я смогу только отредактировать сообщение автора-пользователя? :dontknow: )

0

3

Тру-Katja написал(а):

Как/где в overall_footer

Сейчас этот шаблон называется overall_footer_end
В самый низ перед  </body> ставишь скрипт

Код:
<script type="text/javascript">
 jQuery(document).ready(function(){
    jQuery('.catLink').click(function(){
      jQuery(this).parent().children('div.catCont').toggle('normal');
      return false;
    });
  });
</script>

в CSS ставишь оформление

Код:
<style>
.catCont{
display:none;
margin-bottom:3px;
margin-top:3px;
border:1px dotted #cccccc;
padding:3px 5px;
font-size:12px;
background-color: #E5F5FF;
}
.catLink{
font-weight: bold;
font-size:12px;
line-height: 150%;
}
</style>

в сообщение вствляешь блок

<div><a href="javscript://" class="catLink">Вопрос</a>
<div class="catCont">
Ответ
</div></div>

Если ты покажешь своим пользователям этот блок то и они смогут делать это.
Только в постах должен быть разрешён HTML
Только не вижу в этом смысла.
Эта фишка тот же спойлер.
Зачем засорять форум.

0

4

Спасибо Юра, поняла.

Домовой написал(а):

Только в постах должен быть разрешён HTML


Не, я не буду включать эту функцию для всех. (я думала, может уже кнопкой в форме ответа есть)
Разве что по теме "как разрешить некоторым пользователям хтмл" пользоваться... http://s5.uploads.ru/1v7no.gif
И то, всё равно не буду http://s5.uploads.ru/OcMqk.gif

Извините за беспокойство http://s3.uploads.ru/cEP0b.gif

0


Вы здесь » В гостях у Домового » Архив » Прячем текст под кат