В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Разное » Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков


Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0908465001482512460.jpg

Лучший способ термической обработки для раков – варка. Готовят их всегда живыми, предварительно замочив и тщательно отмыв. Главное в этом процессе – кипящая вода и соль, однако вариаций добавок может быть очень много. Выберите для себя самый вкусный вариант вареных раков из предложенных рецептов в зависимости от того, какое блюдо вам нравится больше – пикантное, сытное или нежное. Традицонная закуска к пиву, однако можно употреблять и с сухим белым вином. В статье вы найдете лучшие рецепты: простой способ, классика, с укропом и др.

Раки, вареные в пиве с укропом — пошаговый рецепт
Пиво считается самым традиционным дополнением к вареным ракам. Поэтому варить их в пивном маринаде – очень удачное решение. Необязательно выбирать для варки определенные сорта пива или дорогие, эксклюзивные напитки. Достаточно будет самого простого светлого пива натурального происхождения. А вот темные сорта могут дать горечь готовому блюду, поэтому не стоит с ними экспериментировать.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0328978001482512569.jpg

Необходимые ингредиенты:

●живые раки – 1 или 2 кг
●чистая питьевая вода – 1 л
●светлое пиво – 1 л
●свежий укроп (желательно зонтики) – 50 гр.
●соль – 2 ст. л.
●перец горошком – 15 шт.
●лавровый лист – 5 шт.

Пошаговая инструкция

●Смешайте пиво с водой в глубокой кастрюле. Пряные специи, укроп и соль добавьте сразу перед началом варки, тогда они раскроют весь свой аромат и вареные раки получатся очень душистыми. Доведите пивную смесь до кипения.
●Живых раков вымочите в проточной воде и забросьте в кипящий пивной состав.
●Дайте свежим ракам покипеть 10-15 минут.
●Накройте кастрюлю, чтобы раки еще немного пропарились в теплом пивном маринаде.
●Чтобы подчеркнуть вкус душистой рецептуры, украсить готовых раков можно свежей петрушкой.

0

2

Вареные раки с кукурузой и картофелем — пошаговый рецепт

Вареные раки редко подают как основное блюдо. Чаще они служат пикантной закуской. Однако в домашних условиях можно приготовить вкусную овощную тарелку с раками, которая может быть полноценным блюдом на ужин. Например, раки и вареный картофель с кукурузой – отличный вариант для тех, кто на диете. Мясо раков считается низкокалорийным и богатым полезными микроэлементами. А молодая кукуруза и картофель прекрасно оттеняют нежную текстуру и сочность раков.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0524039001482512738.jpg

Необходимые ингредиенты:

●живые раки – 2 кг
●крупная соль – 200 гр.
●мелкий картофель – 1 кг
●небольшие кочаны кукурузы – 1 кг
●лавровый лист – 2 шт.
●горошины черного перца – 10 шт.
●лимоны – 2 шт.

Пошаговая инструкция

●Картофель хорошо помойте с металлической щеткой.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0992654001482512895.jpg

●Кукурузу достаньте из початков и разрежьте пополам каждый кочан.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0123566001482512896.jpg

●Поставьте вариться картофель с кукурузой на 40 минут в большой кастрюле. Добавьте перец и лавровый лист. Раков в это время поставьте отмокать в холодной воде. Вымытые лимоны порежьте кольцами.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0194782001482512896.jpg

●Добавьте раков, соль и лимоны в кастрюлю с вареными овощами. Проварите еще 10 минут. Подавайте к столу вместе с отваренными лимонами.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0237267001482512896.jpg

0

3

Раки в молоке с гарниром — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить вкусную юшку из вареных раков для дополнения гарнира, то предлагаем вам вариант, в котором используется молоко, сливки и сливочное масло. Для данного блюда вам понадобятся очищенные филейные части раков.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0309297001482513108.jpg

Необходимые ингредиенты:

●свежие, живые раки – 2 кг
●сливочное масло – 100 г
●молоко – 100 мл
●сливки – 50 мл
●чеснок – 6 зубчиков
●зеленый лук перьями – 5–7 шт.
●соль
●специи к рыбе – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

●Помытых раков поставьте вариться на 10 минут в кипящей воде, добавив 3 столовые ложки соли. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0817882001482513252.jpg

●Чеснок без шелухи перетрите на чесночнице. Мелко порежьте зеленый лук.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0037548001482513253.jpg

●Добавьте оба ингредиента в топленое масло.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0097291001482513253.jpg

●Почистите раков. Вареные туловища без панцирей добавьте в топленое масло и перемешайте.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0135355001482513253.jpg

●Продолжайте тушить масляный соус, добавив в него молоко и сливки, еще 10 минут.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0395393001482513427.jpg

●Готовых вареных раков в молоке можно подавать к столу как подливу к макаронам или пюре. Отличным дополнением они станут и к вареному рису.

http://j-p-g.net/if/2016/12/23/0368655001482513428.jpg

0


Вы здесь » В гостях у Домового » Разное » Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков