В гостях у Домового

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Домового » Выпечка » Торт «Восход солнца»


Торт «Восход солнца»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/ipzrA.jpg
нашла у adelja. Слова автора.Так же можно посмотреть пошаговые фото у автора.

Большой,высокий,почти 10 сантиметров в высоту,эффектный и очень вкусный торт.Нежнейший бисквит,хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема.

Для бисквита:

4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки

Яйца взбивать в течении 3-х минут,добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга,просеять на яичную массу и аккуратно перемешать.Дно формы (диаметр 26 см.) смазать,застелить бумагой для выпечки,разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут.Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г.)
1 желток
*2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.

Для песочной основы смешать все компоненты,кроме варенья,вымешать эластичное тесто,раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см.,наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.

Для Ванильного крема:
15-20г.желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)

Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания,распустить нагревая,но не кипятить,смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки.Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть,залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема,я поставила ненадолго в морозильник.

Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.)
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)

Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор.Ягоды откинуть на дуршлаг,Сок не выливать.он пригодится для приготовления желейной заливки.
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.

Для заливки верха:
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)

Сборка торта
Песочный корж положить на блюдо,смазать поверхность двумя ложками варенья,сверху положить один бисквитный корж,на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом,это будет наше восходящее солнце.Вокруг торта поставить разъёмное кольцо,продлить высоту кольца файлами,потому что торт получается высоким,я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта.Заполнить форму сливочным кремом,разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом.
Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке,использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.
Дать торту застыть и украсить по желанию.
http://s2.uploads.ru/3D7xl.jpg

0

2

второй раз делала
http://s3.uploads.ru/w2XpH.jpg
http://s3.uploads.ru/ibpcF.jpg

0

3

Красотень и скуснатень, наверное!
Gостья, как всегда весьма эстетично смотрится, как на выставке, только лучше! :cool:

0


Вы здесь » В гостях у Домового » Выпечка » Торт «Восход солнца»